Miniola

Дата: 29.09.2015
1 2 6049

Кот по имени Боб: история одной дружбы

Книга «Уличный кот по имени Боб» стала бестселлером и переведена на десятки языков. Но меньше 10 лет назад ее автор был одиноким бывшим наркоманом, едва сводившим концы с концами. Как повлияла на его жизнь дружба с Бобом? Читайте далее.

Трудно описать историю настоящей дружбы между человеком и котом в одной статье, тем более, когда о ней написано несколько книг, ставших бестселлерами. Но мы все же попробуем. Итак, один из самых известных котов Великобритании и его очаровательный владелец Джеймс…Нет, начиналось все совсем по-другому.

 Встреча, изменившая две жизни

 Одинокий котик

333bracket.com/

 Жизнь Джеймса Боуэна нельзя было назвать простой. Связь с родителями он потерял еще много лет назад, а общение с друзьями прекратил, когда бросил принимать наркотики. Парень проживал в затхлой предоставленной государством квартире и целыми днями занимался игрой на гитаре возле станции метро. Однажды на крыльце дома он обнаружил кота.

Кот Боб и гитарист

pix.avaxnews.com

Откровенно говоря, кот в планы Джеймса уж никак не входил, тут бы себя прокормить. Но зверек выглядел настолько больным и одиноким, что молодой человек решил заняться его лечением, и потратил немалую сумму денег на антибиотики. Коту требовался двухнедельный курс реабилитации, но уж после этого Джеймс собирался выпустить его на волю. Если бы все было так просто.

Боб -кот, кушает

333bracket.com/

Уходить кот не захотел. Мало того, он отправился за своим новым другом на работу! Его не смущала поездка в автобусе и поток людей, он просто хотел находиться рядом. В конце концов, Джеймсу пришлось смириться, он забрал кота домой и даже соорудил ошейник с поводком. Имя Боб получил в честь героя популярного в то время сериала «Твин Пикс». Так началась их история.

Уроки жизни от неповторимого Боба

Боб верный кот

i.ytimg.com/

На самом деле, жизнь изменилась не сразу. Вначале двух друзей преследовала масса неприятностей. Игру на гитаре пришлось прекратить из-за проблем с законом, и Джеймс занялся продажей благотворительных журналов, денег катастрофически не хватало, а пару раз он даже чуть не потерял кота в толпе.

 кот на плече парня, мальчика

images.indiegogo.com

Боб поменял жизнь парня. Тот понял, что больше не может рисковать и быть безответственным, что теперь ему есть о ком заботиться и кого оберегать. С наркотиками было покончено навсегда и Джеймс начал постепенно вставать на ноги.

коту показывают книжку

moominsinlondon.files.wordpress.com

Им приходилось работать и в снег, и в дождь, но в этом был свои плюсы – необычную пару начали замечать туристы и случайные прохожие. Да и как не обратить внимания на рыжего кота, подающего лапу хозяину или спокойно восседающего у него на плечах? Боб стал местной знаменитостью, им восхищались, ему дарили подарки, его фотографировали и снимали на камеру.

котик в шарфике

gatsten.files.wordpress.com

А однажды к Джеймсу подошла женщина и предложила написать книгу. Ту самую, первую книгу, которая принесла им славу.

Самый известный кот Великобритании: что будет дальше?

кот на концерте

i.huffpost.com/

«Каждый  день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся» - именно так начинается книга «Уличный кот по имени Боб». За ней последовала «Мир глазами кота Боба», «Боб: необычный кот» и другие.

Книжка о уличном котике

static1.squarespace.com/

Они занимают почетное место среди самых вдохновляющих книг для подростков (да, есть и такой рейтинг). И действительно, читаются истории о жизни двух закадычных друзей на одном дыхании и оставляют после себя целую гамму эмоций: грусть о том, что им пришлось пережить, радость за счастливый исход и абсолютно искреннее сопереживание.

кот и книжки о нем

news.xinhuanet.com/

 У Боба и Джеймса все хорошо. Они счастливо живут вместе и работают над новыми книгами. Им больше не нужно мерзнуть на улице, но то время они не забудут никогда, ведь именно тогда обрели друг друга.

 

Комментарии:

Lera 10.10.2015 в 17:13
Это судьба в счастливом ее проявлении. Знак и помощь свыше.Может я излишне сентиментальна, но меня такие истории пробирают.
Написать