Miniola

Дата: 20.10.2015
0 2 5059

Что делать, если кошка хочет гулять

Что делать, если кошка гуляет

А вам довелось испытать на себе прелести брачного периода кошек? Мучительные, громкие мяуканья выматывают не только питомца, но и хозяина. Читайте и узнайте, как восстановить в доме тишину, если кошка просит кота.

Брачные игры по-кошачьи

Не заметить заигрываний киски просто невозможно. Мальчики беспрестанно, утробно мяучат и метят территорию своих владений, то бишь вашу квартиру. Гормональный фон повышается, и самцы становятся агрессивными. Злоба проявляется в безвредном шипении или ударами когтистой лапой по раздражающему фактору. В этот период котам особо не нравятся проходящие мимо ноги, будьте осторожны. Еще один признак – специфический, неприятный запах от животного. И напоследок: не удивляйтесь, когда кот будет имитировать движения полового акта на мягких игрушках и других питомцах.

Любовные игры девочки несколько отличаются. Кошка становится нежнее обычного, а порой, наоборот, злым комком шерсти. Главный признак, когда кошка начинает гулять – принятие позы для спаривания. Несколько раз в день после мурлыкающих, игривых звуков киса припадает к земле грудью, а попу поднимает вверх, при этом заманчиво прогибаясь. В период «загула» кошка, как кот, метит свое жилище, стремится выйти на улицу и громкими криками оповещает хозяев о своем желании.

 брачные игры кошек

Возраст для любовных утех

Опираясь на базовые знания физиологии животных, вычислить, когда и сколько гуляет кошка, совсем нетрудно. Итак, первая половая охота начинается в 6-8 месяцев, как только закончится половое созревание. В таком юном возрасте ни кот, ни кошка не способны воспроизводить потомство, но желание противоположного пола появляется.

Длительность периода «хотения» у каждого животного разная и зависит от многих факторов: кормление, порода, состояние здоровье и условия содержания. В среднем у квартирных кошек течка продолжается до 7 дней.

Периодичность половой охоты зависит от времени года, континента, возраста и содержания. Так, европейские, молодые кошки хотят кота 3-4 раза в год при квартирном содержании, бродячие – 1-2 раза в год. Немаловажную роль играет порода: сиамские кошки страдают нимфоманией и могут до 2 месяцев подряд требовать кота. У котов нет четких границ половой активности. Однако сильные обострения заметны с февраля, а снижение жажды самки – к ноябрю. 

кошка пошла гулять

m.domashniy.ru

Как успокоить гулящую кошку

Вариантов для привнесения в дом тишины всего лишь несколько: отпустить кошку на свидание, давать контрацептивы или стерилизовать. Если котята вам не нужны, правильное решение – стерилизация. Если же планируете получать потомство в дальнейшем, но избавить кошку от мучений здесь и сейчас, используйте препараты для регуляции течки. Помните: длительное применение таких средств вызывает гормональный дисбаланс и приводит к тяжелым последствиям.

Что делать, когда гуляет кот?

Лучший выбор – отпустить к даме или кастрировать. Операция недорогая и занимает около 15 минут. Делают в семимесячном возрасте и старше.

Кроме общепринятых мер прерывания половой охоты, существует народный способ, а именно обрызгивание кота водой. Пару капель жидкости избавят вас от криков на полчаса. Ветеринары не рекомендуют практиковать этот метод, так как постоянное орошение водой может привести к простуде.

Дорогие хозяева, выбирайте гуманные методы предотвращения половой охоты. Никогда не наказывайте котов за инстинкты, которые дала природа. 

Кот гуляет

wallpaper-yaport.ru

 

 

 

Титульное фото с сайта discussiya.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать