Miniola

Дата:
14.10.2015

Попугай Какаду: советы и поведение

Статьи » Птица » Виды птиц » Попугай Какаду: советы и поведение

Какаду, поведение в семье. Белый какаду

Какаду это большой и необыкновенно грациозный попугай с повадками домашней кошки. Таких ласковых птиц пожалуй больше не найти. Их пышная холка,  массивный клюв, и солидный размер (около 30-65 см) очень впечатляют. Пожалуй немалое, но приятное удивление неминуемо, когда этот крупный представитель попугаев впервые вас увидев идет на руки, и ластится к новым хозяевам. Общение - это первое и главное правило в жизни Какаду. Самое изумительное то, что пернатое чудо от природы наделено цирковыми умениями и актерскими способностями. Главное не забыть обеспечить птицу оборудованием для тренировок, таким как колокольчики, мячики, узелки и деревянные пирамидки. Очень важно помнить, что этот попугай отлично справляется с замками на клетке, любой сложности, не говоря уже об умении закручивать гайки.

Вы не любили танцы? Это уже не важно, ведь когда включается музыка, то Какаду так активно и грациозно танцует, что не устоит ни один наблюдатель. А если очень постараться, он даже выучит несколько слов для любимого хозяина.

Какаду это те попугаи которые при достаточном внимании и общении раскрывают свои таланты и любвеобильность. Он сойдется характером с каждым членом семьи, но поверьте в обиду себя не даст. Если даже крупная собака или кошка решит поиграть с этой птичкой - то не известно в итоге кто на кого будет охотится. Важно помнить, что в случае недостатка внимания и при недоедании, эти пернатые могут показать совсем другие черты, стать раздражительными и даже мстительными. В прочем практически любое домашнее животное поведет себя так же.

Какаду злится

cheshirre-katze.livejournal.com

Поэтому лучше позаботится о паре для птицы, причем лучше пару формировать с самого начала, данный попугай отличается верностью и в случае потери пары - может не захотеть принимать другого партнера.

При выборе попугая Какаду стоит обратить внимание на несколько моментов:  кожа должна быть равномерно покрыта перьями без залысин, также перья плотно прижаты к телу почти все время, глаза ясные, блестящие; хвост двигается в такт сердцебиению; в спокойном состоянии птица сидит на одной лапке, вторая прижата ( фактор расслабленности); кожа на лапках хорошая, без язвочек; клюв цельный, блестящий, без трещин; и немаловажный фактор - когда вы подходите к клетке с птицей она не рычит и не бросается.

Если вы созрели приобрести не просто попугая, а друга для всей семьи, веселье и потеху - то смело останавливайте свой выбор на преданном и дружелюбном Какаду, но помните чтобы птица из диковинки стала членом семьи необходимо вложить в нее очень много внимания, тепла и любви...

Титульное фото с сайта apus.ru