admin

Дата: 30.09.2019
0
291

Маленькая собачка

Когда речь идет о маленьких собаках, мы представляем компактную сумочку-переноску, нежное платьице на собачке и ошейник со стразиками. Но маленькая собака, прежде всего, собака и ей нужны те же аксессуары для маленьких собак, как и любой другой.

маленькая собачка

Маленькие собачки труднее приучаются дома ходить на горшок, так как у них небольшой размер мочевого пузыря. Потому они просто не в состоянии потерпеть более 8 часов. Потому владельцам таких собак необходимо купить лоток для справления нужд собачки. Если вы обладательница большого дома, то установите для нее несколько лотков.

Маленькой собачке можно купить домик. Ей не надо много места, а в домике собака должна свободно вставать и поворачиваться. В домик постелите одеяло, чтобы ей было комфортно и тепло. Если планируете путешествовать вместе с ней, то вам обязательно пригодится складной маленький домик. Он много места не займет, но вам и ей будет удобно.

Не надо запирать собаку в маленьком помещении на день. Это может создать проблемы с ее психикой. Лучше будет выделить для собачки комнату, например, прихожую. В помещении, где есть собака должен всегда стоять лоток, где собачка сможет справлять свою нужду, миска с питьевой водой, и игрушки. Есть хозяева, которые уходя на работу, собачкам оставляют лакомства-косточки и другую еду, которая не портится.

Некоторые делают своим собачкам чипирование. Но это не значит, что у вашей собаки вовсе не должно быть никакого ошейника. Он должен быть маленький, не тяжелый. К тому же он имеет еще воспитательную функцию. Когда вы возьмете ошейник в руки, она будет знать, что пора идти на прогулку.

Для маленьких собачек хорошей альтернативой ошейникам являются сегодня шлейки. Такой аксессуар надевается на тело собачки. Ее преимущество в следующем, когда собака его тянет, то давления создается на горло, так трахея собачки не будет травмирована.

Многим собачкам маленьких пород нужен особый уходе. Обязателен грумминг собак. Все инструменты для ухода должны быть правильного размера. Для собак с густой шерстью надо приобрести специальную расческу, тогда снизите количество шерсти в квартире. Для собак с небольшой шерсть расческа тоже необходима, вне зависимости от шерсти все собаки линяют.

Ножницы для когтей должны быть также маленькими. Машинка для стрижки подходит, например, шнауцерам, и нельзя использовать ее при стрижке болонки.

Лакомства и игрушки должны быть тоже маленькими. Попытки погрызть кость больших размеров могут закончиться повреждением зубов или челюсти. При употреблении собачкой небольших косточек следите за ней очень внимательно, чтобы она не могла подавилась.

Изображение Manfred Richter с сайта Pixabay

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться