admin

Дата: 17.10.2019
0
509

Ожирение – проблема номер один среди кошек и номер два среди собак

Москва, 11 октября– Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с ожирением – глобальной проблемой не только человечества, но и домашних животных. По данным RoyalCanin[1], ожирение является заболеванием номер один среди российских кошек (диагностировано у 26%) и номером два среди собак (22%). Кошки также страдают от зубного камня, мочекаменной болезни и расстройств ЖКТ – которые по распространенности следуют сразу за ожирением. У собак проблему лишнего веса обгоняет только зубной камень, а вслед за ожирением идет аллергия и болезни ЖКТ.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/Niner09-5627424/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3449999">Niner09</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3449999">Pixabay</a>

Избыточные килограммы у собаки или кошки провоцируют более 20 заболеваний, повышают риск развития диабета, сердечно-сосудистых проблем и ортопедических нарушений[2]. При этом ожирение животного – это следствие переедания, и нередко к нему приводят действия хозяев. Так, по данным MarsPetcare[3], половина владельцев питомцев признают, что никогда или часто не оценивают точно количество корма, которое дают животному, 40% всегда или часто кормят животное пищей со своего стола, а некоторые перекармливают питомцев, «чтобы порадовать». Кроме того, многие хозяева признаются, что дают корм животным каждый раз, когда они его просят.

«Бодипозитив» среди домашних животных – вариант социальной нормы: тучность и упитанность питомцев, как правило, вызывают умиление, а не обеспокоенность. Дело в том, что зачастую владельцы выражают свою любовь к животному через кормление: 59% признались, что испытывают позитивные эмоции, когда кормят свою кошку или собаку, а 77% – что животное очень радуется, когда получает корм. Если ваш питомец активно намекает, что был бы не прочь получить кусочек ветчины, который вы прямо сейчас кладете себе на бутерброд, не спешите делиться своей едой и радостью. Только представьте, для собаки средних размеров 100 граммов ветчины[4] – примерно то же, что для вас два пончика[5]. А для кошки всего 30 граммов ветчины[6] равносильны 12 пончикам[7]! Но самое главное, если питомец просит еду – это вовсе не означает, что она ему действительно нужна. Скорее всего, вашей кошке или собаке просто

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/PublicDomainPictures-14/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=84437">PublicDomainPictures</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=84437">Pixabay</a>

[1]По данным ветеринарных осомотров 1729 кошек и 4856 собак в рамках проекта «Ветмобиль», организованного RoyalCanin в 2019 г. Здесь и далее по тексту приведены цифры из данного проекта, если не указано иного

[2] State of Pet Health 2017 Report – Banfield Pet Hospital.

[3]Согласно опросу, который проводился в режиме онлайн с января по февраль 2018 г. Кол-во участников – 5309 владельцев кошек и собак (Россия 1111; Бразилия 1068; Китай 1036; Великобритания 1023 и США 1071). Здесь и далее по тексту приведены цифры из данного опроса, если не указано иного.

[4]Помимо суточной нормы потребления энергии для собаки весом 20 кг.

[5]Эквивалентно пончику в 200 ккал для человека с рационом 2000 ккал в день.

 

[6]Помимо суточной нормы потребления энергии для кошки весом 4 кг.

 

[7]Эквивалентно пончику в 200 ккал для человека с рационом 2000 ккал в день.

не хватает внимания, но они не знают других способов коммуникации с вами», – считает Мария Ларина, руководитель ветеринарного направления RoyalCanin в России.

Основополагающие принципы похудения кошек и собак те же, что и у людей: сокращать суточное потребление калорий и больше двигаться. Но прежде всего нужно сходить на обследование и показать животное ветеринарному врачу – а затем придерживаться назначенной им диеты. Это позволит выявить возможные скрытые заболевания, сопровождающие лишний вес и ожирение.

О RoyalCanin:

Компания RoyalCanin, которой принадлежит бренд ROYALCANIN®, является бизнес-подразделением MarsPetcare и одним из мировых лидеров в производстве здорового питания для кошек и собак. Наша уверенность в том, что животные делают жизнь лучше, вдохновляет нас действовать в соответствии с нашей миссией: ДЕЛАТЬ МИР ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЛУЧШЕ (MAKING A BETTER WORLD FOR PETS™).

Уже более 50 лет RoyalCanin создает здоровое питание для cобак и кошек, стремясь повысить качество их жизни. Компания была основана в 1968 году французским ветеринарным врачом Жаном Катари. Мы стремимся повысить стандарты здоровья и благополучия животных с учетом потребностей каждой конкретной кошки или собаки. Мы раздвигаем границы научных знаний в сфере кормления животных, сотрудничая с профессионалами отрасли – диетологами, заводчиками и ветеринарными врачами самых разных стран мира. Наш уникальный подход состоит в том, чтобы при создании инноваций руководствоваться прежде всего пищевыми потребностями животных. Используя научные методы, мы изучаем особенности, связанные с возрастом, образом жизни, размерами, породой, уровнем активности каждого животного, и создаем адаптированные рационы, учитывающие индивидуальные потребности кошек и собак. Эти самым тщательным образом разработанные и произведенные продукты продаются в розничных зоомагазинах и ветеринарных клиниках по всему миру. Центральный офис RoyalCanin находится в Эмарге, на юге Франции. Компания присутствует на рынках 100 стран мира и насчитывает более 7000 сотрудников. Узнать о RoyalCanin больше можно на сайте www.royalcanin.com и www.royal-canin.ru.

Контакты для СМИ:

Екатерина Бернадская,

Менеджер по коммуникациям Royal Canin

E-mail:ekaterina.bernadskaya@royalcanin.com

Ольга Перетяченко

Пресс-служба компании Royal Canin

royal-canin@grayling.com

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться