admin

Дата: 15.11.2019
0
121

Корм для собак, советы по выбору

Как только в доме появляется четвероногий друг, неопытные заводчики задаются вопросом о том, чем кормить своего нового питомца для правильного развития и здорового роста. Для правильного выбора корма необходим комплексный подход: необходимо учитывать стоимостный и возрастной фактор, породу, а также состояние здоровья собаки. Существует ряд рекомендаций, следование которым позволит избежать неправильного решения, ведущего к причинению вреда здоровью.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/Engin_Akyurt-3656355/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2426541">engin akyurt</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2426541">Pixabay</a>

Совет 1. При недостатке времени лучше предпочесть сухой корм.
Еда выступает в роли источника энергии. При ее правильном сбалансировании она предотвращает раннее старения организма, возникновение суставных и кишечно-желудочных заболеваний. Для этих целей следует составить каждодневный рацион, который будет включать все необходимые питательные компоненты в количестве, соответствующем возрасту и породе питомца.
В случае недостатка времени для самостоятельного приготовления натуральной сбалансированной пищи стоит отдать предпочтение готовым, специально разработанным кормам.

Совет 2. Корма экономкласса почти всегда имеют низкое качество.
Корма для собак бюджетной линии имеют наиболее доступную стоимость, которая обусловлена использованием для его изготовления сырья с низким качеством: соя, субпродукты, кукурузная мука и прочие. Со временем подобная экономия на корме для собак может привести к ряду болезней из-за отсутствия в нем соответствующего количества оптимальных питательных веществ.

Совет 3. Корма премиум-класса являются золотой серединой.
Отличительной чертой премиум-класса является оптимальная цена и более высокое качество в сравнении с линейкой экномкормов. Выбирая премиальный корм, следует обратить внимание на ингредиенты, входящие в его состав. Например, если первой позицией указана «птица», то стоит повременить с приобретением. В идеальном варианте должен быть указан вид используемой птицы.

Совет 4. Линейка кормов суперпремиум-класса обеспечит здоровье питомца на долгие годы.
В случае приобретения корма суперпремиум-класса владелец зачастую получает еду с оптимальным балансом ингредиентов животного и растительного происхождения, витаминов, микроэлементов. В его составе на первых позициях, как правило, указаны мясо или мясная мука, следом – зерновые компоненты. Если у собаки очень чувствительная пищеварительная система, то выбор такого корма станет идеальным решением.

Итак, каждый новоиспеченный владелец собаки должен сам определить, чем он будет кормить своего питомца. Но, если он хочет иметь здорового и энергичного друга, то стоит воспользоваться рекомендациями квалифицированных специалистов и не экономить на рационе животного.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться