admin

Дата: 16.11.2019
0
484

Французский бульдог. Особенности породы.

Мелкая короткоголовая собака (с коротким носом), но с широкой раздвоенной верхней губой. Стоячие уши, как у летучей мыши с закруглённые на кончиках. Надбровные морщины выступают между глазами. Складки не продолжаются на лбу, в отличие от английских бульдогов. Бывают разных цветов: черными, белыми, бежевыми и коричневыми, либо пятнистого окраса. Любой другой окрас считают породным и не признают таких собак чистопородными.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/ElfinFox-12605865/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4243952">Elena Rogulina</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=4243952">Pixabay</a>

Французские бульдоги очень ленивые создания. У них вытянутая морда и довольно милый вид. Французский бульдог родом из Великобритании 17 века. Во время промышленной революции, разнорабочие хотели иметь поблизости четвероногого друга, который наполнял бы их жизнь весельем. Чтобы вывести эту породу, они скрестили бульдога, мопса и терьера и в результате получили такую чудную собаку. Рабочие переехали во Францию, и их четвероногие друзья поехали туда же. Вскоре каждый гражданин купил себе эту собаку.

При средней комплекции у взрослой особи длинна тела достигает от 30 до 40 см, и вес не более 12-13 кг – отличный компаньон для трудоголиков. Им не нужно много места, они будут всегда находится рядом с вами. Они не любят активный отдых, бег не для них, плавают, как камень. Французских бульдогов относят к короткоголовым собакам (с коротким носом). У них проблемы со здоровьем и весьма затрудненное дыхание, а ночью они довольно-таки сильно храпят.

Перед покупкой щенка нужно: обезопасить дом (закрыть то, что щенок может испортить или обо что может пораниться сам), нужно оградить ему отдельный уголок с миской, игрушками и ковриком для сна. Помните, что уголок собаке нельзя делать возле горячих батарей, берегите его от сквозняков. Миски для щенка должна быть по размеру (желательно из пластмассы или нержавейки, чтобы было легко мыть) одна с водой, вторая для еды. Должно быть несколько игрушек: одни для прорезающихся зубов, другие пищащие.

Для французских бульдогов есть специальная диета, так как эти собаки подвержены аллергиям и склонны к ожирению. Лучше всего кормить естественными продуктами или готовыми кормами. Если у вас собака с родословной – нужно поинтересоваться у заводчиков о питании и первом прикорме щенка.

Соблюдайте режим питания, если вы пользуйтесь готовым кормом – покупайте корма премиум класс или это может сказаться на здоровье вашего питомца. Если вы выбрали естественные продукты - следует не лениться и готовить ему каждый день, также составить разнообразное меню. Мясные продукты в отваренном виде с другими продуктами, убрать все кости.

Каши на мясном бульоне или просто на воде, реакция на молоко у каждой собаке разные, но у большинства начинается диарея. Хлеб только ржаной и в виде сухариков, пористая основа хлеба поможет отчистить зубы, а также уменьшить боль во время их роста. В качестве витамин можно добавить несколько капель льняного, пшеничного или растительного масла в салаты. До полугода кормить по 6 раз в день, после – 3 раза в сутки.

Выгуливать нужно на поводке с ошейником, желательно как можно чаще. Чтобы уберечь вашего щенка от болезней, не забывайте о своевременной вакцинации.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться