admin

Дата: 04.12.2019
0
394

Породы собак. Бигль

Бигли — милые и очень очаровательные собаки. Образ Снупи, например, был срисован именно с этих собак, хоть и с небольшими изменениями в окрасе. А одни из самых популярных мягких игрушек-собак — это бело-рыжие собаки, так напоминающие биглей - с длинными свисающими ушами и большими глазами. К тому же, бигль — герой многих популярных художественных фильмов, а о внушительном количестве рекламных роликов и плакатов с участием бигля можно и не напоминать. Все это благодаря фотогеничности и веселому нраву этих удивительных собак.


Внешний вид

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/b398-5550688/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3297694">Montree Ladlongmuang</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3297694">Pixabay</a>

Щенки бигля на самом деле напоминают мягкую плюшевую игрушку. У них невероятно приятная на ощупь шерсть, которая остается шелковистой и во взрослом возрасте, а уши нежнее бархата. Окрас варьируется от трехцветного классического чёрно-бело-рыжего до двухцветного бело-палевого. У собак классического окраса глаза очерчены чёрным, что придаёт им особую выразительность. Размер собаки можно назвать оптимальным — они редко вырастают выше 40 см в холке, а вес при правильном питании не превышает 17 кг; суки традиционно меньше кобелей.

Охотничьи признаки

Бигли - обладатели длинных ушей (стандарт породы — длина ушей до кончика носа), хвоста, всегда высоко поднятого, с кончиком белого цвета, невероятного нюха (собаки этой породы используются для спецслужб в качестве ищеек) и уникального голоса. Всё это позволяет им быть охотничьими собаками. Чаще всего они используются для охоты на зайцев и могут развивать достаточную скорость для их поимки. Эти собаки очень хорошо и пропорционально сложены, имеют крепкий корпус и мощные лапы. Бигли - очень энергичные животные, требующие длительных прогулок и активных игр. Если эти требования соблюдаются, то такую собаку можно спокойно держать и в городской квартире — после достаточных физических нагрузок дома будут царить покой и тишина.

Если собака содержится в загородном доме, то ей вдвойне повезло, потому что она больше времени сможет себя чем-то занимать на участке. Но из-за любознательности и хорошего обоняния питомец может пытаться ускользнуть за чем-нибудь интересненьким. Поэтому следует надежно устранить все возможные лазейки, а также выстроить достаточно высокую ограду — эти собаки способны преодолевать даже высотные препятствия. В городе же лучше не отпускать собаку с поводка. Еще одной предосторожностью станет ошейник с GPS трекером — так с большей вероятностью можно будет найти собаку в случае исчезновения.

Особенности поведения

Такие собаки подойдут семьям с детьми. Несмотря на то что собаки сильные и крепкие, они способны на понимание того, что играют или гуляют с кем-то слабее себя, поэтому не позволяют себе «лишнего». Исключены проявления агрессивного поведения, как по отношению к человеку, так и по отношению к другим животным. Собаки игривые, поэтому любят обучаться, но из-за своей любознательности они с трудом сосредотачиваются и усваивают информацию далеко не с первого раза. Но когда собака обучилась той или иной команде, она с удовольствием готова её повторять снова и снова.

Эти собаки обожают находиться в центре внимания, поэтому с радостью проводят время среди большого количества людей, часто предпочитая их общество обществу своих сородичей. С биглями легко путешествовать — они спокойно переносят любой транспорт.

Итак, бигли прекрасно подойдут людям с активной жизненной позицией и таким же образом жизни. Эти собаки точно не дадут соскучиться, но их нельзя и игнорировать, им всегда требуется внимание. Зато если они его получают, то с лихвой восполняют затраченные силы своей любовью и преданностью.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться