admin

Дата: 21.12.2019
0
85

Породы собак. Ротвейлер

Ротвейлеры – это потомки древнеримских собак, которые были завезены в Германию при завоевании европейских земель. Первые упоминания об этих храбрых и умных собаках датируются XVIII веком. Было установлено, что они участвовали в Семилетней войне. Благодаря мощному телосложению ротвейлеров использовали в качестве тягловой силы и пастушьих собак.


Стандарты породы

Ротвейлер – крупное животное с развитой мускулатурой и крепким костяком. Вес кобелей достигает 50 кг, сук – 42 кг. Рост у кобелей варьируется в пределах 61–66 см, а у сук – 56–61 см. Крупная голова с хорошо развитыми челюстями с довольно короткой мордой и ушами полустоячего типа. Миндалевидные глаза темного цвета под веками с черной окантовкой смотрят спокойно и уверенно. Хвост может быть купированным или вырастать до среднего размера.

ротвейлер

В окрасе ротвейлера превалирует черный цвет с красно-коричневыми подпалинами, расположенными на горле, конечностях, под хвостом, на морде, под глазами и на скулах. Шерстный покров гладкий и шелковистый, без единой морщины. Они проявляются только в том случае, когда у собаки возникает неподдельный интерес к чему-либо. Шерсть состоит из подшерстка и остевого волоса.

Темперамент

Ротвейлер — верная, умная и решительная собака. Она спокойна, легко обучаема, а если животное отдать на дрессировку, то лучшего защитника владельцу не найти. Благодаря особому складу характера, порода ротвейлер может «работать» охранником, пастухом, спортсменом. Однако его призванием считается охрана вверенной территории. Собака очень любит хозяина, но при неправильном воспитании может доминировать. К незнакомым людям ротвейлер относится настороженно, поэтому его нужно как можно раньше отдавать на дрессуру. В противном случае четвероногий питомец станет обузой для неопытного хозяина.

Здоровье

Живет ротвейлер около 10–12 лет. К наиболее частым заболеваниям собак этой породы относится дисплазия тазобедренного сустава. Вдобавок они чувствительны к парвовирусной инфекции. При несбалансированном питании животное может страдать от ожирения, что ведет к целому ряду заболеваний. Ротвейлеры подвержены завороту желудка с многофакторной этиологией. Кроме этого, у них имеются генетические болезни, которые стоит учитывать при выборе щенка.

Содержание

Порода ротвейлер не требует сложного ухода или специальных условий содержания. Чтобы шерстный покров оставался в идеальном состоянии, питомца нужно регулярно вычесывать. За глазами и ушами животного необходим более тщательный уход. Их следует периодически проверять и очищать от налипшей грязи и выделений. Раз в месяц собаке стригут когти. Впрочем, если она часто гуляет, то ее когти будут стачиваться сами собой. Четвероногому другу требуются физические нагрузки, однако, не стоит чересчур перегружать животное.

Ротвейлер подходит любителям служебных собак. Чтобы избежать проблем в воспитании, владельцу желательно заранее изучить особенности содержания этой породы. 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться