admin

Дата: 04.12.2019
0
113

Кастрация котов

Многие хозяева не планируют получать потомство от своих питомцев, поэтому в наше время кастрация становится самой распространенной плановой операцией у животных. Существует мнение, что это бесчеловечная процедура и наносит физиологическую и психическую травму животному.

Но стоит задуматься, что после кастрации ваш питомец перестает быть агрессивным, оставлять метки в квартире, кричать, зазывая соседских кошек. Организм кота постепенно перестраивается, интерес к продолжению рода постепенно угасает, и животное начинает воспринимать мир по-новому. Важно не пропустить идеальный период для этого.

кастрация котов

Ветеринары советуют провести кастрацию в возрасте от шести до девяти месяцев, пока котенок равнодушен к противоположному полу.

Если сделать это в более раннем возрасте, возрастает риск недоразвитости мочеиспускательного канала, что приводит к заболеваниям мочевыделительной системы, так же это может повлиять на развитие всего организма.

При кастрации после года только девяносто пять процентов котов подавляют половые инстинкты, остальные же продолжают проявлять желание к размножению.

Любой здоровый, молодой кот легко перенесет данную операцию. Чем старше животное, тем хуже он переносит наркоз, поэтому перед принятием решения о кастрации заранее проконсультируйтесь с опытным специалистом.

Кастрация не требует особого дооперационного ухода. За двенадцать часов до нее не кормите животное, за три часа не давайте воду. Данная операция длится от пяти до десяти минут и проводится под общим наркозом.

После следует постелить на пол пеленку и уложить на нее кота, так как животное может описаться.
Когда кот придет в себя не давайте ему возможность забираться на возвышенные поверхности, чтобы не допустить падения. В течение суток может наблюдаться вялость, пассивность, возможен отказ от еды, некоторые животные пытаются забиться под кровать или в любое другое темное место, для успокоения. Не стоит переживать, аппетит и спокойствие быстро восстановится.

кастрация котов

 

Когда кот отойдет от наркоза, он будет пытаться зализывать рану от операции, этого нельзя допустить. Чаще всего используют воротник, который не дает возможности дотянуться до шва.

Не менее важно уделить должное внимание питанию.
Следует кормить его диетическим кормом, чтобы исключить возможность ожирения, при малоподвижном образе жизни.

Если ваш питомец предпочитает натуральную еду, она не должна быть соленой, жирной, копченой и не стоит забывать играть с ним в активные игры для поддержания былых форм.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться