admin

Дата: 15.04.2020
0
172

Австралийский мист, австралийская дымчатая кошка

Австралийскую дымчатую кошку вывели в Сиднее, причем процесс формирования породы длился достаточно долго – около 10 лет. Появление австралийского миста стало результатом скрещивания животных других пород, к числу которых относят абиссинскую, бурманскую и сиамскую, а также простых домашних беспородных кошек.

 

Описание породы

 

Средние по размеру животные отличаются большой массой тела. Вес котов может достигать 4-6 кг, а кошек – 3-5 кг. Для среднего по величине тела характерно наличие достаточно развитой мускулатуры. У животного широкая округлая грудь, клиновидная голова с немного выдающимся носом и выпуклой лобной частью. Четко выраженные губы близко расположены к подбородку. Уши расширяются к основанию и посажены с небольшим наклоном вперед. Кончики ушей округлой формы. Большие, широко расставленные глаза зеленого цвета могут различаться по оттенку.

 

У австралийского миста хвост достаточно длинный и к кончику начинает сужаться. Сильные и средние по длине лапы украшены овальными подушечками. Красивый гладкий мех имеет мягкую структуру и отличается блеском. Окрас может быть шоколадным, лиловым, карамелевым, персиковым, а также встречаются циннамон и фавн. Цвет спинки более интенсивный в сравнении с нижней частью туловища. Нередко встречается пятнистый или мраморный рисунок, дымчатый плащ.

 

 

Австралийский мист

 

 

Характер

 

Эта австралийская порода кошек отличается независимым характером. Благодаря этому питомцы не столь требовательны к вниманию со стороны хозяина. Животное всегда может найти себе занятие, не мешая людям, однако с радостью прибежит на зов и будет проявлять ласку. Совершенно не капризного питомца можно спокойно оставлять дома в одиночестве.

 

Австралийский мист – это очень терпеливый питомец. Он может находиться в семье даже с маленькими детками грудного возраста без риска для младенца. Умное и сообразительное животное никогда не обидит малыша. Найдет австралиец общий язык и с другими домашними любимцами, принимая участие в совместных играх. Благодаря своей сообразительности, кошка способна быстро научиться несложным трюкам.

 

 

Австралийский мист, австралийская дымчатая кошка

 

 

Уход

 

Главной проблемой австралийских мистов является их склонность к быстрому набору лишнего веса. Кроме того, их ЖКТ крайне чувствителен к испорченным продуктам. Поэтому следует контролировать рацион и объем питания, выбирая готовые профессиональные корма премиум и супер-премиум класса для животных, склонных к чрезмерному весу.

 

Австралийцы тщательно ухаживают за своим мехом. Поэтому вычесывать их следует не слишком часто и лишь в целях установления контакта. Купать питомцев вообще не стоит, лучше делать это при крайней необходимости. В то же время глаза и ушные раковины нуждаются в тщательном уходе – желательно протирать их 1 раз каждые 2 недели.

 

 

 Австралийский мист, австралийская дымчатая кошка

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться