admin

Дата: 18.05.2020
0
40

Карликовые шимпанзе бонобо

Карликовые шимпанзе бонобо

 

Несмотря на свое название, эти обезьянки не очень сильно отличаются по размеру от своих сородичей. Более длинные конечности, узкие плечи и черная кожа выказывают их основные отличия от обыкновенных шимпанзе.

 

Карликовые шимпанзе бонобо

 

У них красные губы на черной мордочке и небольшие уши. Манера поведения бонобо так же отлична. Они сравнительно миролюбивы, не применяют совместной охоты, вожаком стаи, как правило, является самка.

Ученые полагают, что именно они являются нашими ближайшими родственниками. На это указывает ряд генетических и биохимических параметров. Их также называют Бонобо, на латыни — «пан-паникус».

В 1929 году началось их глубокое изучение как подвида, а в 1933 было выдвинуто несколько доказательств, позволяющих рассматривать карликовых шимпанзе как самостоятельный вид.

 

Карликовые шимпанзе бонобо

 

Среда обитания этих животных невелика. В основном местом и расселения являются берега реки Ломако в Заире (Центральная Африка).

Основной рацион питания карликовых шимпанзе составляет растительная пища — листья, плоды и цветки деревьев и кустарников. Также они могут питаться муравьями, птичьими яйцами.

 

Карликовые шимпанзе бонобо

 

При случае не откажутся они и от рыбы и мяса. Бонобо не едят своих сородичей.

Обезьяны даже во время еды постоянно общаются между собой с помощью системы различных звуков, значение которых нам до сих пор неизвестно.

 

Карликовые шимпанзе бонобо

 

Браконьерство, разработка земель и лесов существенно влияет на популяцию «пан – панискуса».

Международные организации по охране животных отнесло их к видам, находящимся под угрозой исчезновения, так как только природоохранные меры позволят нам надеться, что наши самые близкие малорослые родственники выдержат столкновение с цивилизацией их старших братьев.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться