admin

Дата: 11.07.2020
0
168

Ожереловый попугай орет. Что делать?

О, да! Поорать ожереловые попугайчики умеют. Но орут не все и не всегда. Степень крикливости определяется характером и предпочтениями каждой птицы в отдельности. Случается, что в 6:00 утра ожереловый попугай кричит так, что слышно с верхнего этажа аж на улице.

 

И хочется утихомирить его как можно скорее. Но как?

 

Ожереловый попугай орет. Что делать?

 

Чтобы заставить ожерелового попугая замолчать, нужно понимать почему же он орет. А орет он чаще всего, когда:

 

• Кто-то или что-то тоже орет. Будете громко включать телевизор – он будет орать громче телевизора.

 

• Ему не хватает внимания, и он криком хочет его привлечь. Ожереловые попугаи очень любят общение. Так что если вы не готовы часто контактировать с птицей, то лучше не заводить ее. Иначе попугай будет громко посылать в воздух крики, которые означали бы: «SOS! Спасите-помогите! Мне скучно!».

 

• Он чем-то недоволен. Попугаю могут не нравиться определенные звуки или действия. Например, он может очень возмутиться, если вы будете имитировать перед ним звук цокающей подковами лошади. Мой попугай терпеть этого не может – сразу начинает орать. Понаблюдайте за своим питомцем и со временем вы составите собственный список того, что не нравится именно вашему попугаю и от чего он начинает громко кричать.

 

• Он банально просится полетать. Ожереловые попугаи тяжело переносят заключение в клетке. Нужно выпускать их хоть немного полетать.

 

Соответственно, чтобы заставить попугая не кричать, нужно исключить источники раздражения, которые заставляют его орать (громкая музыка, шумные танцы, крики и т.д.) Но как утихомирить пернатого, если он орет, а явных причин для этого вы не идите? Есть несколько секретов. Запоминайте:


1. Всегда! Слышите?! Всегда накрывайте на ночь клетку тонкой черной тканью. Птица поймет, что наступила ночь и орать не будет. И эта ночь будет длиться до тех пор, пока вы не уберете ткань. Если не накрыть клетку, то любимый попугай, скорей всего, разбудит вас с первыми лучами солнца. И не только вас - достанется еще и соседям. Все должны знать, что наступило утро! Ткань должна быть тонкой, чтобы воздух свободно проникал в клетку и птице не было душно. Также проконтролируйте, чтобы ткань полностью закрывала клетку до самого низа. Если оставите небольшую часть не накрытой, то птица поймет, что ее дурят (на дворе таки светло и можно песни горланить). Ожереловые попугаи очень умные.

 

2. А что делать днем? Да, днем как-то неправильно будет делать птичке ночь. Но есть очень действенный способ: займите ее клюв чем-то вкусненьким. Отличный вариант – орех. Но орех не очищенный, а расколотый на две половинки. Птице придётся попотеть, чтобы добыть лакомство из скорлупы – минимум полчаса тишины вам обеспечено. Но помните, что слишком много орехов давать попугаю противопоказано. Они очень жирные. Я даю своему максимум 1,5 ореха в день.

 

3. Интернет рулит - его любят даже попугаи. Включите ожереловому попугаю ролик в интернете, где его сородичи говорят на человеческом языке, и он затихнет. Будет сидеть тихонько и внимать! Более того, частое просматривание таких роликов может научить пернатого человеческой речи. Проверено на собственном опыте. Мой попугай так заговорил.

 

4. Говорите тихо и размеренно. Ожереловые попугаи так устроены: чем громче вы говорите, тем громче они кричат. И если вы врубите музыку на всю катушку, поверьте, попугай постарается ее перекричать. И, скорей всего, ему это удастся. Так что поддерживайте спокойную обстановку дома. Постепенно птица привыкнет к ней и будет стараться не нарушать установленные в вашем доме нормы громкости. Если же вы сами будете кричать и высказывать негатив, птица только еще больше раззадорится и будет перекрикивать вас.

 

5. Выпускайте пташку полетать. Вне клетки ожереловые попугаи редко кричат, так как у них есть масса других более интересных занятий – пообщаться с хозяином, поговорить с отражением в стекле, поиграть с игрушками, посмотреть ролики в смартфоне хозяина и т.д. Конечно, вам придётся следить, чтобы пернатый любимец не шкодничал. Но он обязательно оценит ваше доверие и доброту и ответит тем же.

И самое главное – любите своего питомца. Силой и агрессией от попугаев ничего не добьёшься.

 

Ожереловый попугай орет. Что делать?

 

Только любовь и терпение способны сделать из дикого, крикливого попугая самую ласковую и спокойную птичку, которая подарит вам много радости и тепла.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться