admin

Дата: 20.09.2020
0
102

Ожереловый попугай заговорит. Сам! Лайфхак.

Даже взрослый попугай! Даже дикий! Даже самый вредный! Может заговорить по-человечески! И для этого вам совсем не нужно каждый день до боли в языке талдычить ему определенные фразы. Интернет все сделает за вас. Просто включите ему ролики в интернете, где попугаи говорят. И птичка начнет учиться.

 

Посмотрит их несколько месяцев. И в один прекрасный день брякнет вам: «Привет! Как дела?». Или выдаст вам другую неожиданную фразочку. Интернет рулит. Но за рулем этим будете сидеть вы.

 

Ожереловый попугай заговорит. Сам! Лайфхак.

 

Есть несколько пунктов, которые нужно выполнять, чтобы попугай заговорил.

 

А именно:

 

1. Относиться к попугаю с любовью, как к долгожданному ребенку. Прощать ему шалости и шкоду. Мы ставим этот пункт на первое место, потому что атмосфера в доме имеет огромное значение. Набраться терпения и не реагировать на дикость птицы порой бывает очень трудно. А без этого никак! Попугай должен видеть, что вы похожи поведением на тех добрых людей, с которыми дружат его сородичи в видеороликах, и вам можно доверять. Даже если попугай боится идти к вам на руки, он почувствует ваше доброе отношение и постепенно начнет проявлять то же самое по отношению к вам.

 

 

 

2. Свободу попугаю! Как бы это не противоречило многим методикам приручения попугаев, дайте птице возможность летать по дому. Дайте ей понять, что она не жертва, заточенная в клетку, а полноценный член вашей семьи. Выпускайте его полетать, пока вы дома, приучайте обязательно идти в клеточку на ночь или когда вам нужно уйти из дома. Поверьте, птица почувствует себя счастливой от этого и станет тянуться к вам.

 

Ожереловый попугай заговорит. Сам! Лайфхак.

 

Вы спросите: «А как его обратно в клетку потом загнать?».

 

Способов много:

 

- словить момент, когда птица пойдет сама в клетку за едой;
- выключить свет и в темноте аккуратно взять его перчаткой;
- положить в клетку смартфон, транслирующий ролик про попугаев. Как правило, птицы очень легко ведутся на эту хитрость и спешат в клетку. Это, наверное, самый легкий способ.

 

Ни в коем случае нельзя применять силу и агрессию, чтобы птица вернулась в клетку.

 

3. Третий, но ключевой момент. Каждый день включать ему ролики из интернета, где его сородичи говорят на человеческом языке. Избегайте роликов, где попугаи чирикают по-своему и боятся человека. Наблюдайте за реакцией попугая на те или иные видеоролики. Одни видео могут ему нравиться, другие – вызывать злость, желание кричать и клеваться. Включайте ему те, что нравятся и исключите из просмотра те, которые плохо воспринимаются птицей. Попугай будет с огромным интересом смотреть ролики и требовать еще. Он может пытаться говорить по-своему с птицами на экране, хватать их за хвост, есть их корм или вообще предпримет попытку влететь в экран гаджета. Это нормально. Ведь птица воспринимает происходящее на экране как реальность.

 

4. Если выбирать между телевизором и смартфоном, то второе подойдет больше для показа видео попугаю. Дело в том, что смартфон легко расположить возле себя и попугай будет вынужден каждый раз справляться со своим страхом перед человеком ради просмотра любимых роликов. Таким образом он будет постепенно привыкать к вам и научится не только говорить, но и доверять вам.

 

5. Когда попугай начнет воспроизводить слова и фразы из роликов, поправляйте его, если он будет ошибаться в произношении. Например, вместо «Как дела?» попугай может говорить: «Как пчела?». Просматривайте видео вместе с ним и четко произносите слова, которые ему не удается выговорить.

 

6. Не перестарайтесь с роликами. Время просмотра видео нужно лимитировать, чтобы птица не испортила свое зрение. Следите за этим строго.

 

7. Произносите выученные попугаем фразы каждый день во время общения с ним. Старайтесь привязывать некоторые слова и фразы к определенным ситуациям. Например, говорите: «Пока-пока!», когда уходите. Таким образом попугай постепенно научится понимать, что означает то или иное слово.
Такой вот лайфхак! Он работает. Проверено на собственном опыте. Мой попугай попал ко мне в дом, будучи уже взрослым и диким. Надежд приручить его, а тем более научить говорить, было мало. Но любовь, свобода передвижения по жилищу и просмотр видео с участием пернатых сородичей кардинально изменили птицу.

 

Через три месяца мой дикарь заговорил и стал очень даже милой пташкой, которая идет на руку, понимает некоторые команды и дарит массу радости каждый день. А через полгода он начал даваться себя погладить.

 

Как это работает?

 

Ожереловый попугай заговорит. Сам! Лайфхак.

 

Попугай видит своих сородичей, которые в кадре общаются с людьми, идут на руки и говорят по-человечески. И вот здесь происходит перелом в его психике. К нему приходит понимание: «Если они не боятся этого страшного существа на двух ногах (человека), то и мне не нужно. Они говорят на его языке. А чем я хуже?!». Птица будет тихонько смотреть ролики и однажды заговорит.

 

Это будет очень неожиданно и радостно. Это как ребенок сказал первое слово! Поначалу его речь может быть не очень четкой, но со временем она будет становиться все лучше и лучше.

Удачи вам!

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться