admin

Дата: 25.10.2020
0
96

Корги королевы Елизаветы II

Британская королева Елизавета ІІ всю свою жизнь испытывала любовь к собакам породы корги. История трогательной симпатии к этим милым песикам началась еще в детском возрасте.

 

В пять лет она была очарована их забавными мордочками.

 

 Корги королевы Елизаветы II

 

Первый корги Дуки стал частью семьи в 1933 году. Молодые леди Елизавета и Маргарет всячески заботились о нем, кормили с рук, играли и баловали. У Дуки была собственная плетеная корзина для сна. Пес был активным, живым, игривым существом, и даже получал взбучку за то, что грыз обувь своих хозяев.

 

Затем в семью привели еще одного корги. На этот раз с огромной родословной. Как и планировалось, племенная сука Джей привела щенков. Один из них Крэкерс стал любимцем матери Елизаветы. Она повсюду брала его с собой, берегла и ухаживала. Когда королева отреклась от трона и переехала в Шотландию, пес также нашел пристанище в замке Мей вместе со своей хозяйкой. Второй щенок умер от болезни.

 

В восемнадцатилетнем возрасте Елизавета стала обладательницей собственного корги. В ее обязанности входило лично ухаживать за ним, без помощи младшей сестры. Щенок Сьюзен стала любимицей Ее Высочества. В свой медовый месяц с Филиппом Елизавета взяла щенка с собой. Последний корги королевской семьи – потомок Сьюзен, но уже в четырнадцатом поколении.

 

В королевском дворце все корги были настолько любимы и окружены вниманием, что у них была даже собственная комната. Ее так и называли Комната Корги. Более того, в питомнике была выведена новая порода – корги скрестили с таксой.

 

Эти милые пушистые собаки не так милы, как кажутся на первый взгляд. Поэтому и родня Елизаветы ІІ не в полной мере разделяет эту страсть.

 

Корги королевы Елизаветы II

 

 В частности, Принц Гарри считает, что бабушкины питомцы его недолюбливают, поэтому облаивают каждый раз при встрече. Принцу Чарльзу по душе больше лабрадоры. Корги отметились своим недружелюбием.

 

Например, Сьюзен укусила часовщика, питомец матери королевы напал на полицейского, еще один оставил следы от укуса на местном почтальоне. Поэтому и было принято решение об установлении таблички возле замка с предупреждениями о злой собаке.

 

А после того, как эти «милые» животные стали покусывать придворных и рабочих, для них наняли зоопсихолога.

 

Королева с любовью и трогательностью печется о своих питомцах. Корги на Рождество получают подарки и вкусные вещи.

 

Более того, диетологи разработали для них специальное меню, в состав блюд обязательно входит говядина и мясо кролика. Отдельный повар готовит еду для корги.

 

Корги королевы Елизаветы II

 

2015 год ознаменовался тем, что королева объявила о прекращении разведения корги во дворце. Ей будет невыносимо, что в один из дней милые симпатяги останутся без ее поддержки.

 

Последний пес Уиллоу породы корги умер в 2018 году.

 

Все породистые обитатели замка похоронены в резиденции Сандригем.

 

фото с сайтов https://www.npg.org.uk/   https://www.heart.co.uk/   https://www.rd.com/

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться