admin

Дата: 12.11.2020
0
53

Почему у собаки кал со слизью

Существует множество причин для плохо самочувствия у собак. В этой статье мы разберём одну из них.

 

Почему у собаки кал со слизью

 

Для того, чтобы определить состояние своего питомца, не достаточно просто посмотреть на цвет и консистенцию кала, но также стоит обращать внимание на выделения, которые там могут присутствовать. Это могут быть кровные, гнойные или слизистые примеси в нем. Сейчас мы узнаём почему вместе с калом может выделяться слизь.

 

Владельцы своих домашних питомцев должны знать, что в кале может присутствовать небольшое количество слизи, но если она присутствует в большом количестве — это уже является отклонением от нормы и нужно бить тревогу.

 

Симптомы, которые могут насторожить владельца собаки:

  

1. Боли в области брюшной полости. Собака не позволяет до себя дотронуться и рычит, поскуливает, ходит ссутулившись, много лежит, постоянно выглядит вялой.

 

2. Потеря аппетита и снижение веса. Собака не подходит к миске с едой и отказывается есть.

 

3. Жидкая или слушком твёрдая консистенция стула.

 

4. Непривычный цвет кала: чёрный, красный, зелёный и т.д 

 

5. Наличие крови в стуле, вдобавок к слизи.

 

Возникновение проблемы с желудочно-кишечным трактом является одной из основных причин почему у собаки присутствует слизь в кале.

 

 Давайте рассмотрим основные заболевания, причиной которых являются данные выделения.

 

1. Колит — воспаление Толстой кишки приводит к выделению крови и слизи в кале. Дополнительные признаки, которые указывают на проявление колита: жидкий стул, урчание в животе, выход газов, потеря веса, частое мочеиспускание, иногда бывает рвота. Количество слизи увеличивается, а каловых масс уменьшается.

 

2. Энтероколит — одновременное воспаление толстой и тонкой кишки. Дополнительные признаки, которые указывают на энтероколит: вздутие живота, водянистый стул, а иногда запоры. Цвет стула чаще всего чёрный.

 

3. Гастрит — воспаление слизистых желудка.

 

4. Гастроэнтерит — воспаление желудка и тонкой кишки. Признаки: рвота, запор попеременно с диареей, повышение температуры, выход газов, отрыжка, плохой запах из пасти, вялость, потеря аппетита и снижение массы тела.

 

5. Язва желудка — нарушение целостности слизистого покрова желудка. Цвет кала чаще всего бывает слишком темным, ближе к чёрному. У животного может быть рвота, отказ от еды, отрыжка, сначала запоры, а потом диарея. Также боль в брюшине с левой стороны, снижение аппетита и потеря в весе.

 

6. Глисты — наличие паразитов в организме животного. Потеря аппетита и снижение веса, вздутие живота, рвота, понос. В кале можно наблюдать наличие паразитов. Также кашель, проблемы с дыханием, затруднённое дыхание, проблемы с кожей и шерстью.

 

Какие меры стоит предпринять? Что же нужно делать?

 

1. Бактериальный колит лечится антибиотиками и противовоспалительными средствами. Собаке назначается специальная диета.

 

2. Энтероколит лечат антибиотиками, спазмолитиками и адсорбентами. Назначается специальная диета. В первые дни питомца дают рисовые отвары и куриный бульон.

 

3. Гастрит лечат с помощью антибиотиков, ингибитор и других различных средств. Животному назначается диета.

 

4. Гастроэнтерит. Вводятся антимикробные препараты, адсорбенты спазмолитики и другие препараты. Назначается щадящая диета.

 

5. Когда слизь вызвана язвой, тогда требуется операция на удаление язвы. Используются спазмолитики, антибиотики обволакивающие и другие медицинские препараты.

 

6. Глисты лечатся использованием специальных препаратов. При наблюдении данных симптомов следует обратить в ветеринарную клинику, в которой вам окажут квалифицированную помощь. 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться