admin

Дата: 14.11.2020
0
31

Порода кошек Девон-Рекс

Девон-рекс — это необычная порода с удивительной внешностью и доброжелательным характером. Такие кошки очень популярны во всем мире, они часто принимают участие в выставках.

 

Порода кошек Девон-Рекс

 

Описание породы

 

Родина девон-рекса — Великобритания. Рассмотрим основные характеристики породы:

 

  • Голова у кошек продолговатой формы с выраженными скулами и вздёрнутым носиком.
  • Глаза большие, расставлены широко. Они могут быть золотисто-зелёного, желтого оттенка.
  • Большие уши посажены широко, на кончиках могут быть кисточки.
  • Усики и брови у кошек завиваются.
  • Тело у животных коренастое, средних размеров.
  • Хвост имеет среднюю длину без утолщений.
  • Шерсть волнистая, окраска может быть любого оттенка. По длине шерсть короче на мордочке, ушах и конечностях.

 

Порода кошек Девон-Рекс

 

Продолжительность жизни кошек составляет от 14 до 18 лет. Вес животных — от 2,5 до 4,5 кг. Самцы крупнее самок.

 

Характер

 

Девон-рексы отличаются хорошими интеллектуальными способностями. Они быстро запоминают свою кличку, способны выполнять сложные команды. Кошки любят хозяина, окружают его вниманием, своей заботой, не отлучаются о него ни на минуту. Но так они относятся к человеку, если чувствуют взаимную любовь.

 

Девон-рексы миролюбиво относятся к другим домашним питомцам, даже к грызунам. С незнакомыми людьми они будут вежливы, не проявят агрессии или ревности. С маленькими детьми кошки будут осторожно играть, не выпуская когтей. Когда дело коснется вкусной еды, питомцы могут неожиданно проявить наглость и украсть со стола кусочек. При высоком уровне ласки и внимания кошки этой породы могут почувствовать свою власть и разбаловаться.

 

Кошки любят общаться с человеком, но мурлыкают они по-особенному. Звук больше напоминает птичий щебет. Они будут урчать и мурчать при любой возможности. Девон-рексы не выносят одиночества. Оставлять их одних надолго нельзя. Переезды и путешествия у них вызывают стресс. Это домашние животные, которых нельзя выпускать на улицу, они могут не вернуться.

 

Девон-рексы активны до самой старости. Они любят прыгать. Хозяевам надо быть готовым, что питомцы будут запрыгивать им на плечи, постоянно изучать поверхности шкафов.

 

Уход

 

Шерсть у девон-рексов пачкается быстрее, чем у других пород. По этой причине их купают чаще. При этом применять надо специальные шампуни, чтобы не вызвать аллергию и сухость кожи. Неравномерность покрытия кожи шерстью может спровоцировать замерзание после водных процедур, поэтому надо держать питомца в тепле, вдали от сквозняков. Глаза и уши надо ежедневно чистить влажным ватным тампоном. Ногти требуется подстригать по мере отрастания, примерно 2 раза в месяц.

 

Питание может быть натуральным, также можно выбрать готовые корма. При питании натуральным кормом надо исключить жир и соль, чтобы не спровоцировать аллергию. В меню питомца надо включать мясо, кисломолочные продукты, почки, сердце, овощи, витаминные комплексы. Можно давать не чаще 1 раза в неделю морскую рыбу.

 

Из специальных кормов нужно выбирать сухие и влажные, но только премиум-класса. Девон-рексы склонны к набору лишнего веса, поэтому за количеством пищи надо следить. Возможно развитие ожирения и других проблем со здоровьем.

 

Порода кошек Девон-Рекс

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться