admin

Дата: 16.11.2020
0
55

У кошки течка как успокоить в домашних условиях

Котята очень быстро растут. Не успеешь оглянуться, как крохотный беспомощный комочек нежности уже занимает половину кресла и больше не требует постоянного внимания и опеки, как раньше. На пятом-шестом месяце у котят начинается половое созревание. Повзрослевшие коты вступают с сородичами в бои на крышах, а у девочек наступает течка. 

 

У кошки течка как успокоить в домашних условиях


Когда ждать? 
 

Период течки может превратиться в целую проблему, если хозяева не готовы к поведенческим изменениям питомца и половому кризису. Кошка начинает требовать кота в 6-10 месяцев. Скороспелыми считаются краткошёрстные породы – сиамскиые, абиссиннские, бенгальские, тайские. А кошки с длинной шерстью могут беззаботно жить без сексуальных волнений и до года. Так или иначе, сроки условны. Помимо породы влияют также индивидуальные особенности, сложение, условия проживания и наследственность. 

 

У кошки течка как успокоить в домашних условиях


Особенности первой течки 
 

Первый раз кошка должна протечь в холостую, то есть нельзя позволять ей спариваться, как бы громко и истошно она не просила друга. Во-первых, юная пушистая бунтарка ещё сама не совсем понимает, что именно с ней происходит и чего конкретно она желает. Если подпустить к неопытной кошке самца, она может испугаться и покалечить себя. 
 
Во-вторых, половой акт во время первого загула может навредить здоровью питомца. Начало течки говорит о том, что кошка готова к размножению, но неокрепшему организму требуется время, чтобы адаптироваться к гормональным и психическим изменениям. Физическая зрелость – не то же самое, что половая Дайте кошке вхолостую прогулять первый раз. В будущем у Вас будет возможность, как дать кошке родить, так и стерилизовать её. 
 

Частота, продолжительность и этапы 
 

Течка у кошки длится обычно неделю, иногда две. В первые дни кошка становится нежной, всячески демонстрируя сексуальное возбуждение. Но кота она пока к себе не подпустит. Любой ухажёр, учуявший феромоны гуляющей самочки будет выгнан с шипением и пинками. Недовольная киса ещё не готова к спариванию. Но через тройку дней она созреет, и запуганные, избитые коты вновь вылезут из укрытий и придут на призыв самки. 
 
Если в этот период полового акта не случилось, течка прерывается на пару недель и потом возобновляется. В общей сложности, процесс может затянуться на месяц. В следующий раз она начнётся через 4-6 месяцев. Многое зависит, опять же, от индивидуальных особенностей и условий проживания. Упитанные кошки, ведущие неактивный образ жизни, реже гуляют. 
 

Внешние проявления 

 

Как заметить, что кошка течёт? Питомец станет проявлять излишнюю ласку, тереться обо всё, что попадается на пути – мебель, стены, ноги… Из половых органов могут выходить полупрозрачные выделения. Хвост непрерывно поднят к верху и слегка подрагивает кончиком. В этот период кошка может меньше кушать, либо совсем отказаться от еды. 
 

Как себя вести и чего делать не надо 
 

Терпеть гуляющую кошку далеко не всегда просто. Самые капризные могут громко мяукать часами, метить своими выделениями Вашу одежду, мебель, делать лужи в запрещённых местах и активно вредничать хозяевам.

 

Иногда хочется выбросить бестию на улице, избить, изругать, но нужно проявить терпение. Когда течка закончится, Вы решите, стоит ли на следующий раз найти кисе кавалера, либо лишить её возможности рожать и больше не беспокоится об этом вопросе. Но помните, что стерилизовать кошку можно лишь когда течка закончится. 

 

Не стоит гладить кошку и поощрять её избыточные ласки во время течки. Это только усиливает её возбуждение, а не облегчает муки, как может показаться. Нельзя давать питомцу успокоительное. Кошка не в стрессе и не нервничает – она просто хочет любви. Разве Вы принимаете валерьянку, когда нахлынул прилив желания? Некоторые хозяева всё же делают питомцам массаж, стимулирующий половой акт, но это лишь на крайний случай. 
 

Примите решение 
 

Пустая течка должна быть только первой. В дальнейшем Вы должны решить: вязать кошку или стерилизовать. Загулы в холостую вызывают болезни половых органов и чем чаще это происходит, тем выше риск. Во время пустых течек животное страдает. Именно поэтому, возможно, кошка будет пытаться сделать Вам какую-то пакость. Не пускайте проблему на самотёк. Помогите своей кошке правильно и безопасно войти во взрослую жизнь! 

 

У кошки течка как успокоить в домашних условиях

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться