admin

Дата: 25.11.2020
0
80

Как дать собаке таблетку

Собаки, в большинстве своем, существа разборчивые и порой капризные. Они любят разные вкусняшки и что попало есть не станут. А ведь часто бывает так, что полезное вовсе не кажется приятным. Особенно, когда речь заходит о лекарствах: все мы знаем, насколько трудно заставить себя их глотать. Что же делать, если таблетки необходимы вашему питомцу? Можно ли убедить его принять эту гадость? 

 

Как дать собаке таблетку


К счастью, выход есть. Ключ к успеху здесь — принцип ненасилия. Домашние любимцы очень чувствительны к давлению. Принуждение не пройдет. Вы рискуете травмировать психику собаки, сделать её недоверчивой и запуганной. Куда более эффективным решением будет любовь и забота. Если вы действуете правильно, собака даже не почувствует, что приняла таблетку. Как этого достичь? 
 

Как дать собаке таблетку

Фото с сайта https://www.petplace.com/

 

Во-первых, можно просто положить лекарство за язык собаки. Осторожно открываете вашему питомцу пасть и кладете таблетку на корень языка. Затем поднимаете голову наверх. Можно мягко погладить шею собаки, чтобы ей легче было глотать. Не торопитесь, будьте внимательны, и у вас всё получиться! И не скупитесь на похвалу: выдержка вашего друга достойна уважения. 
 

Конечно, собака может повести себя непредсказуемо, начнет проявлять агрессию, кусаться. Если вы боитесь за свою безопасность или вам просто неприятно лезть руками в пасть животного, то воспользуйтесь интродьюсером. Это специальное приспособление как раз создано для того, чтобы класть таблетки под язык зверю. Шприц дает гарантию, что вы не пострадаете от собачьих зубов. 
 

Во-вторых, можно спрятать таблетки в еде. Казалось бы, чего проще. Нужно лишь умело начинить лакомое блюдо лекарствами, и собака ничего не заметит. Однако, на практике часто происходит то, с чем столкнулся Шурик из «Операции Ы»: пес с удовольствием съест предложенную пищу, и оставит таблетки. Поэтому выбирайте только самую вкусную еду и старайтесь плотнее завернуть в неё лекарства. 
 

В-третьих, можно предварительно растолочь таблетки и смешать их с пищей. Прекрасно, если у вас получилась жидкая масса: собаке легче будет её проглотить. Но здесь следует быть начеку: нельзя допустить, чтобы еда отдавала запахом лекарственных препаратов. Собаки нос от такого воротят. 
 

Помните, что свойства лекарств различны. К каждой собаке нужен индивидуальный подход. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше проконсультироваться с ветеринаром. 
 

В добрый путь! 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться