admin

Дата: 26.11.2020
0
88

Порода кошек Хайленд-фолд

Хайленд-фолд относится к четырём разновидностям шотландских кошек. Порода в последнее время занимает лидирующие позиции среди заводчиков. Внешне кошки представляют собой пушистых питомцев, у которых визуально незаметно ушные раковины.

 

Порода кошек Хайленд-фолд

 

Фото Tetsu Yamazaki

 

Описание породы

 

Шерстяной покров у кошек Хайленд фолд плотный на ощупь. Преимуществами этой породы является отсутствие колтунов на поверхности меха. На ощупь шерсть кажется шелковистой и немного напоминает вату. Цветовой окрас неравномерный. Животные этого вида могут быть бледно-серыми и разноцветными.

 

Порода кошек Хайленд-фолд

 

Фото Tetsu Yamazaki

 

Ушные раковины короткие. Из-за пушистой шерсти они практически незаметны. У некоторых котят в юном возрасте уши имеют замкнутую форму. Однако по истечении времени они постепенно выравниваются.

 

Головной отдел представителей этого рода круглый. У животных сильный подбородок. Нижняя челюсть немного прячется за верхнюю. Внешне голова напоминает пушистый шар.

 

Тело питомца сложено из хорошо развитой мускулатуры. Передние лапы короткие. Задние оформлены плотными широкими костями. Единственным недостатком данной породы является склонность к поражению хрящевых тканей. Особую опасность для кошек представляет остеохондродисплазия.  Подобная аномалия встречается в юном возрасте.

 

Хвостовой отдел утолщенный и средней длины. На ощупь он должен быть подвижным и мягким. Если при пальпации он кажется жёстким, то подобное явление указывать на аномалии опорно-двигательной системы.

 

Характер

 

Вислоухие длинношерстные кошки отличаются гордым характером. Они дружелюбные по отношению к своему хозяину, но не терпят конкуренции со стороны других питомцев. Самцы и самки регулярно требуют внимания.

 

Кошки не потерпят грубого обращения и физического воздействия. Представители этой породы могут постоять сами за себя. Их можно заводить для маленьких детей. Однако если регулярно мучить животных, то они могут шкодить.

 

Порода кошек Хайленд-фолд

 

Фото Tetsu Yamazaki

 

Питомцев считают идеальными компаньонами для пожилых людей. При бережном отношении котята быстро приучаются к лотку и правилам проживания в доме. Шотландская кошка очень восприимчива к изменению настроения своего хозяина. В стрессовых ситуациях она начинает активно метить территорию.

  

Фотографии с сайтаhttp://www.vetstreet.com/  

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться