admin

Дата: 29.11.2020
0
87

Аллергия на корм у собак

Аллергия – распространенная проблема. Касается она и людей, и их четвероногих друзей.

 

Что это такое – пищевая аллергия? Как ее лечить?

 

Об этом и поговорим. Чаще всего у домашних любимцев аллергия появляется не из-за еды, а из-за укусов паразитов и из-за вредных веществ, поступающих на поверхность кожи и шерсть из внешней среды. Это так называемые атипические дерматиты.

 

Однако можно получить и пищевую аллергию. Часто ее путают с непереносимостью того или иногда рода пищи, иногда – с большой чувствительностью организма. Однако, пищевая аллергия у собак – особая «статья».

 

Пищевая аллергия возникает как реакция в работе иммунной системы на вещества, которые поступают в организм собаки с пищей. Это могут быть либо «плохие» продукты, либо неадекватные нормы белка животного происхождения. Нужно при этом различать: есть пищевая непереносимость тех или иных продуктов и собственно аллергия.

 

Гиперчувствительность на еду может появиться из-за дисбактериоза или недостатка тех, или иных ферментов, а также из-за заболеваний. Аллергия же на питание у собак возникает не сразу, она имеет так называемый накопительный эффект. Может статься, что животное годами потребляла какой-то продукт, и через несколько лет проявилась аллергия.

 

Аллергия на корм у собак

Фото с сайтаhttps://www.petcoach.co/

 

 

Признаки пищевой аллергии

 

Одним из первых признаков пищевой аллергии можно назвать зуд кожи. Собака начинает отчаянно чесаться, могут даже появиться раны на теле, которые могут быть инфицированными. Также проявляются другие проблемы: начинаются обильно выделять из ушей и глаз вещества, расстраивается пищеварение. При этом могут появляться отеки.

 

Аллергия на корм у собак

 

Причины пищевой аллергии медицине до сих пор неизвестны. Говорят лишь о генетической расположенности к заболеванию. «Стерильная» среда обитания называется современными специалистами одной из главных причин аллергии.

 

Лечение аллергии

 

Аллергия на пищу практически не лечится, это неприятный факт.

 

Но можно понять, какой компонент пищи ее чаще и больше всего вызывает. Если его исключить из рациона, тогда и признаки аллергии улетучатся. Обычно врачи-ветеринары назначают иллюминационную диету. Это, собственно говоря, и есть диета по исключению «лишних», вредных продуктов.

 

Для того, чтобы соблюсти эту диету, нужно начать с тех компонентов, которые чаще всего ела собака все время перед аллергией. Может быть, это будут какие-то зерновые корма. Может быть, вместо них стоит попробовать пшеницу, сою, кукурузу. Может быть, стоит отказаться от какого-то животного белка.

 

Аллергия на корм у собак

 

Важно понаблюдать за собакой и ее рационом, отметить появившиеся с такой диетой улучшения. 

 

Здоровья вашему питомцу!

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться