admin

Дата: 06.01.2021
0
116

С домашними животными легче переносить коронавирус

С домашними животными легче переносить коронавирус

 

Учёные всего мира до сих пор не могут дать точного ответа на вопрос, откуда появился COVID-19 и как он связан с животными. Идут до сих пор споры, может ли передаваться коронавирус от животных человеку. Но одно можно точно утверждать – владельцы домашних животных легче переносят эту страшную болезнь, «чуму» 21 века.

 

Могут ли заболеть коронавирусом домашние животные?

 

Коронавирусов существует множество, и с ними мы соседствуем на планете очень давно. Корона у животных встречается очень часто, но в основном это штаммы, которые присущи только им, они безвредны для человека. А организм домашнего питомца без труда борется с этой болезнью, тем более, если любящие хозяева постоянно заботятся о здоровье домашних животных.

 

Могут ли домашние животные заболеть COVID-19?

 

ВОЗ фиксирует случаи, когда домашние животные заражаются от своих хозяев коронавирусом. Это и кошки, и хорьки, и собаки – все наши любимцы.

 

Кошки могут передавать инфекцию своим сородичам. Но «кошатники» могут не паниковать, у их питомцев очень быстро вырабатываются антитела и они перестают быть разносчиками вируса. Но на период болезни, лучше не выпускать животное на прогулку на улицу. А сами хозяева должны мыть руки после того, как погладят питомца.

 

У собак более стойкий иммунитет к COVID-19, они очень редко заболевают этим штаммом. Поэтому владельцы собак могут спокойно выходить на ежедневные прогулки и тренировки с четверолапым другом.

 

Домашние свинки, как и собаки, не являются переносчиками этой болезни, по мнению ученых.

 

Если у вас дома кто-то из семейства куньих, например хорёк, то вам нужно поберечь и себя, и питомца. Среди них быстро распространяется вирус, как и среди людей.

 

А вот у домашних птиц COVID-19 не встречался, у них против него природный иммунитет.

 

Могут ли хозяева заразиться от домашних животных коронавирусом?

 

На данный момент достоверных данных нет. Но ученые предполагают, что COVID-19 – это коронавирус животного, который мутировал и стал опасен для человека. Кто стал этим «инкубатором» мутации до конца не выяснили, под подозрением панголины.

 

Если это так, то возможна и очередная передача от животного человеку вируса при следующей мутации. Нужно быть очень осторожными. В Бельгии пришлось усыпить миллионы норок на фермах, у которых обнаружили COVID-19, риск заражения от них людей был слишком велик.

 

Домашние животные и здоровье человека

 

С домашними животными легче переносить коронавирус

 

Коронавирус животных в своём геноме схож с человеческим COVID-19. Хозяева, постоянно контактирующие со своими домашними питомцами, зачастую уже имеют антитела к штаммам вируса животных, а соответственно и легче переносят COVID-19, чем те, у кого нет домашнего животного. Это называется перекрестной реакцией иммунитета.

 

Влияние домашних животных на здоровье человека велико и в психологическом плане. Они дарят нам положительные эмоции, свою теплоту, нежность и преданность. Хозяева питомцев меньше подвержены стрессам, синдрому хронической усталости, депрессиям. А иммунитет гораздо крепче чем у тех, у кого нет домашнего любимца.

 

А ежедневные прогулки на свежем воздухе, чтобы выгулять четверолапого друга – это закаляет и укрепляет здоровье и хозяина, и питомца.

 

С домашними животными легче переносить коронавирус

 

У вас ещё нет домашнего питомца? Обязательно заведите того, кто вам по душе. Вы будете заботиться о нём, а он о вас.

 

Будьте вместе здоровы и возвращайтесь за новыми интересными новостями в клуб любителей домашних животных Petsfusion.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться