admin

Дата: 07.04.2016
1 1 12207

Гамак для морской свинки своими руками

Морские свинки обожают гамаки! Удивительно как дикие грызуны, веками выживающие в суровых условиях Южной Америки, сворачиваются в клубочек в подвесном «гнездышке» и могут часами валяться, размышляя о своих важных делах. Вид свинтуса в гамаке способен умилить даже самого серьезного владельца.

гамак морская свинка

www.pinterest.com

Гамаки для морских свинок продаются в большинстве крупных зоомагазинов, но гораздо дешевле и приятнее сделать его своими руками.

Каким может быть гамак для свинки

Запомните самое главное – позвоночник морских свиней гораздо слабее, чем у крыс или хомяков. Они не умеют бегать в колесе или специальном прозрачном шаре, и обычный подвесной гамак скорее доставит неудобство, чем радость.

Полочка для свинки должна быть хорошо натянута от стенки до стенки, и находиться на удобной для запрыгивания высоте. Не переоценивайте малыша – если он не может опереться на гамак передними лапами из обычного спокойного положения, значит стоит опустить изобретение чуть пониже.

гамак морская свинка

gphutch.blogspot.com

Существует два типа полок для свинок:

  • Угловые.
  • Прямые.

Выбирайте, основываясь на личных предпочтениях и конструкциях клетки. Если ее боковая сторона полностью задействована в открывании, лучше повесить угловой гамак. С другой стороны – прямой больше по площади, а значит, уютнее для свинки.

Как сделать угловой гамак

В качестве материала подойдет любая прочная ткань от обычного хлопка или джинсы, до мягкого и уютного флиса. Возьмите ножницы, сантиметр и карандаш для разметки, нитки и иголку. Или воспользуйтесь швейной машинкой для более прочной и ровной строчки.

Разметьте ткань и вырежьте из нее два одинаковых прямоугольных треугольника. Их короткие стороны могут быть равны или различны – дело ваше, но к выбору размеров отнеситесь серьезно, ведь взрослый свин должен помещаться в гамаке целиком. Минимальная рекомендуемая длина короткой стороны – 40 см.

Сшейте треугольники между собой и добавьте веревочки в каждом углу, чтоб привязать гамак к клетке. Ничего сложного, правда?

Только посмотрите на эти вдохновляющие примеры:

гамак морская свинка

piggybedspreads.readyhosting.com

гамак морская свинка

www.guineapigmarket.com

гамак морская свинка

piggybedspreads.com

гамак морская свинка

www.pinterest.com

Как сделать прямой гамак

Проще всего использовать старые ненужные джинсы. Отрежьте кусок штанины размером не менее 25х30 см, прострочите концы на машинке или вручную и привяжите веревочки, чтобы закрепить гамак в клетке.

Если вы считаете этот вариант не слишком уютным, возьмите два куска любой понравившейся ткани и проложите между ними синтепон, чтобы свинке было удобнее и мягче.

Вместо веревочек можно использовать канцелярские зажимы для бумаги, присоединив ткань к горизонтальным прутьям клетки.

Как вам эти варианты:

гамак морская свинка

www.pinterest.com

гамак морская свинка

forum.morsvinki.ru

гамак морская свинка

forum.morsvinki.ru

Гамак – это здорово и уютно!

Как видите, рассказывать о создании подвесной полочки едва ли не дольше, чем ее шить. Попробуйте и, скорее всего, вашим свинкам это придется по душе!

гамак морская свинка

www.petfinder.com

Только не усаживайте малыша в гамак самостоятельно, он может испугаться и с недоверием отнестись к новой модификации клетки. Дайте время привыкнуть, а лучше время от времени подкладывайте на гамак угощения, чтобы свинка прониклась к нему симпатией и доверием.

Заглавное фото с сайта: forum.morsvinki.ru

Комментарии:

Miniola 11.04.2016 в 16:31
У меня самый простой в мире гамак из старых джинс =)
Написать